Швейцарская компания изобрела новый тип шоколада

На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новинка отличается необычным вкусом и красноватым цветом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и изготавливается без добавления каких-либо ягод.

Согласно пресс-релизу, новинку готовят из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали эксперты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut в Бельгии и во Франции.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

Barry Callebaut производит шоколад; обладает рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании имеется завод в Российской Федерации. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

В декабре сообщалось, что компания Nestle заявила о намерении уменьшить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов.