«Грузинские авиалинии» ответили на ограничение полетов в Россию

Генеральный директор «Грузинских авиалиний» Гиви Давиташвили назвал разногласия по вопросу статуса аэропорта Жуковский обстоятельством наложенного Министерством транспорта России ограничения на полеты воздушных судов компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Давиташвили кроме этого отметил, что второй причиной запрета может быть вопрос конкуренции между авиакомпаниями.

«Тема Жуковского аэропорта — это по большому счету отдельная тема. Разногласия появились по причине того, что мы думаем, что Жуковский аэропорт является тем же московским аэропортом и он ничем от него не отличается. Второе, по поводу данного аэропорта никакие переговоры между компаниями не проводились, и третье — на разногласия по поводу аэропорта Жуковский Россия уже ответила нам отказом осуществлять рейсы в направлении Казани», — сообщил Давиташвили.

Ранее 15 июля стало известно, что Минтранс России ограничил полеты «Грузинских авиалиний», потому, что Тбилиси не согласовал рейсы «Уральских авиалиний» из подмосковного Жуковского в Грузию.

Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией, прерванное по инициативе Москвы в августе 2008-го из-за конфликта в южноосетинской республике, было возобновлено в сентябре 2014 года. Чартерные рейсы стали снова выполняться в августе 2010-го.

По состоянию на июль 2017-го «Грузинские авиалинии» еженедельно проводили 14-18 рейсов в Москву. С 2016 года самолеты компании летают в столичный аэропорт Внуково.